И всё-таки она вертится! - Галилео Галилей

Перелыгин Вячеслав
Мудрец однажды странный жил,
И всем одно он лишь твердил:

-"Вы все глупцы, поскольку края
искать намерены Земли.
Живёте и не представляя,
И крест незнания несли. "

Наивен люд, который стадом
Идёт за речью, полной лжи.
А истины вам даже рядом
И не узреть, как не спеши.

Земля есть шар. Не диск с "зверьём""-
А Галилео был ведь прав.
Но люд же счёл это враньём,
За это на костёр вздымав...

Костёр стремительно сгорал,
И сквозь огонь мудрец сказал:
-"Планета вертится и всё же,
Скажу я напоследок вам..."-
И сгинул он на всех похожий,
Но верный знанию, делам...