Я не святой

Сергей Вокрич
Минута молчания, минута безгрешия
И, без отчаянья,стану вновь прежним я -
Никто не найдёт, никто не узнает
Где свет души моей пропадает.

   И руки на струны, и голос на звуки,
   На свет темноту - я всё верну.
   И счастье на муки, веселье на скуку...
   Это жизнь. Люблю. Люблю.

Только распятие святое, правдивое
Будет прошлое знать моё некрасивое,
Только оно будет тайну хранить
И такого, как есть, меня любить.

   И руки на струны, и голос на звуки,
   На свет темноту - я всё верну.
   И счастье на муки, веселье на скуку...
   Это жизнь. Люблю. Люблю.

Я на коленях и слёзы как слёзы,
Чудо: зимой не замёрзнут розы.
Я на коленях и мир предо мной...
Уже не грешник, но ещё не святой...
Я не святой...

   И руки на струны, и голос на звуки,
   На свет темноту - я всё верну.
   И счастье на муки, веселье на скуку...
   Это жизнь. Люблю. Люблю.



28 января 2007 г.