Про матерей

Виктор Головков
На этот мир смотреть мне стало больно,
Где дети - не ведут себя достойно,
Про матерей всё чаще забывают,
Иль в гневе свою злость на них срывают.

Ребёнку своему жизнь подарила,
И не жалея сил его растила,
И вечно шла на встречу, понимала,
На счастья для дитя лишь уповала.

А что в итоге? Вырос - и забыл,
Бывает, что ушёл, и не звонил,
А в неудачах маму обвиняют,
Не думают, что сердце разрывают.

А мать простит, обиды не покажет,
Ребёнку слова грубого не скажет,
Она будет терпеть, и продолжать:
Любить, на счастье чада уповать.

А где то дети есть, что на минуту,
Мечтают о родительском уюте,
Не зная мам, живут, и верят в чудо,
Что будет так, что с мамой они будут.

Нам никуда без наших матерей,
И от её улыбки день светлей,
Неблагодарность есть неуваженье,
Что мы живём - её на то решенье.