Поездка

Виктор Головков
Собрались впятером давнишние друзья,
И взяли алкоголь, нам без него нельзя,
Шутили, вспоминали все прожитые годы,
Нам вместе хорошо, мы все- дети свободы.

Изрядно поднабравшись, один сказал- погнали,
Устроим в этом городе своё мы авторалли,
Не стал я пререкаться, за руль я как то сел,
И свой автомобиль я завести сумел.

Вот стронулся, погнали по пьяни колесить,
Друзья не прекращали шутить и веселить,
В моём рассудке странно мысли все сплелись,
Куда то среди ночи очень быстро мы неслись!

Я понял в этот миг, жизни все- в моих руках,
По телу пронеслись, не то гордость, не то страх,
И улыбка сладкой дружбы вдруг покинула лицо,
Я всё ехал, тихо думал, а смогу словить я столб?

Я то снова улыбался, то невзрачным становился,
А вокруг меня квартет пьяной дружбы веселился,
С детства каждого я знал, их убить я б не сумел,
А внутри другое было, постепенно я бледнел...

Дружба? Это очень важно, я твердил себе под нос,
А машину постепенно направлял в дикий занос,
Но опомнившись забросил, вновь машину я держал,
Что такое происходит? Я совсем не понимал...

Вот решился, смех нарушил, я слова свои сказал:
"Не нужны мне ваши души, я и в дружбе не соврал,
Но сейчас, по року жизни, всё зависит от меня,
Просто помните, ребята, все вы мне, ну как семья...."...

Все замолкли и смотрели, но никто не понимал,
Тишина вокруг повисла, я её не нарушал,
Опьянённый дикой властью- газ до пола надавил,
Столб, удар, пятеро трупов... Всех друзей своих убил...