Дядька наш вчера напился

Галина Томилова 18
                МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
                "Злоупотребление алкоголем -
                опасно для здоровья."
               
 Дядька наш вчера напился,
 И чуть было не влюбился,
 Правда - правда, я не вру,
 Пьян был в дым уж по утру.
 Был с друзьями в ресторане,
 Начал приставать он к даме,
 Дама, та была, как пава,
 Горделива, величава,
 Нет, ну чудно хороша,
 Дрогнула его душа.
 В вечной он любви так клялся,
 Что упал, не удержался.
 Рассмеялся он. Поднялся,
 И опять в любви признался.
 Говорил:" Ты будь моею,
 Ночью я тебя согрею
 Соглашайся, чё те стоит,
 "Мой герой", он многих стоит.
 Ну, а завтра по- утру
 Носик твой тебе утру.
 Подарю тебе я шубу...
 Нет? Настаивать не буду,
 Значит подарю рюкзак
 Денег было в нём - вот так,
 Правда это так давно,
 И тебе уж всё равно.
 Но поверь, душа моя,
 Денег хватит на тебя.
 Утром будешь ты свободна,
 Выберешь кого угодно.
 А сейчас ты будь мою,
 Я хочу тебя быстрее."

 Дальше полный был туман,
 А на утро всплыл обман.
 И сейчас дубленки нет,
 "Сотика" простыл и след,
 Денег в доме тоже нет.
 Объясняй теперь знакомым,
 Что ты вовсе не дурак,
 Просто получилось так,
 Как мальчишка ты попался,
 Ну и малость заигрался.
 А теперь ты на " бобах"
 Да, остался в дураках.
 Надо ж было так напиться,
 И на дамочку "купиться".
 Стервой оказалась та,
 Подавилась бы свинья.

 А сегодня он "болел",
 А сегодня он не смел,
 Ни вздохнуть, ни повернуться,
 Ни в работу окунуться.
 Голова его трещала,
 Голова его  "вещала"
 Что так много вредно пить,
 А сейчас нельзя курить.
 Вот принять граммулек сто,
 Сразу станет хорошо.
 В баньке русской искупаться,
 Ох, и с мыслями собраться.
 На полатях полежать,
 "Головной синдром" убрать,
 Что б из тела вышли шлаки,
 А из головы все "бяки".
 
 Если дружишь с головою,
 То проблемы стороною
 Обойдут тебя, поверь
 Дядька наш, сейчас как зверь,
 Жизнь примерную ведет,
 Сам себя уж так блюдёт.
 Женщин он не обижает,
 Сто грамм, правда принимает.
 Вот и сказочки конец,
 А кто слушал молодец,
 И на ус себе мотал,
 Сказочку запоминал...
 Много пить всегда опасно
 Жизнь покажется ужасной,
 Так что лучше не дурить,
 С алкоголем не дружить.
   (01. 2004г)