В поисках мечты

Алла Коржова
Шел дорогой дальнею путник молодой,
За моря бескрайние, за своей мечтой.
Песенку насвистывал, в даль рвалась душа.
Шел дорогой дальнею путник не спеша.

Шел, мечтал о будущем, о большой любви,
Той, что скоро встретится где-то там в дали.
Покатилось солнышко, лег туман густой.
Старец парню встретился на дороге той.

Сидя на обочине, головой поник
Взгляд печальный устремил в путника старик.
- Далеко ль ты держишь путь? – спрашивает он,
- Что заставило тебя бросить отчий дом?

- Бросить все, что мило там, устремиться в даль,
- Что тобою движет, путник, радость иль печаль?
- Счастье я иду искать – путник отвечал.
Глядя на него, старик задумчиво молчал.

- Горизонт меня манит тайною своей,
За мечтой своей иду я на зов огней.
И направился вперед путник молодой.
А старик ему во след посмотрел с тоской.

Годы шли и путник шел, сквозь невзгоды лет,
И маячил впереди счастья мерклый свет.
Но не встретил он любовь, не нашел мечту,
Лишь оставил позади он свою судьбу.

Яркий свет чужих огней холодом разил.
В пору повернуть назад, да уж нету сил.
- Эх, вернуться бы домой, да уж не дойти..
И присел старик седой посреди пути.

А вокруг дороги ширь, только лишь в дали,
Все по прежнему горят яркие огни.
Много лет тому назад по дороге той,
Шел парнишка молодой за своей мечтой…