Лирично-патриотичное

Людмила Юрьевна Иванова
                Посвящается В. с робкой надеждой - а вдруг когда-нибудь          
                зайдет. Зайдет да и прочтет.:)


Зимний вечер. Чай с корицей.
Сборник Лема на столе.
Ветер в окна поздней птицей
Просится, стучит ко мне.

Ветер, ветер, ты - бродяга,
И к дороге ты привык,
Но и страннику бывает
Мил очаг и чей-то лик.

Заходи. Вот стол и кружка.
Крыльям отдых краткий дай.
Расскажи, красив, как прежде ль,
В шубе снежной русский край?

Мне ответил вольный ветер,
В чай печенье обмакнув: -
"Я прекраснее России
Не нашел, шар обогнув!"

Зимний вечер. Чай с корицей.
Сборник Лема на столе.
Я и ветер, нам не спится,
Хоть и зА полночь уже. :)