Элегия одиночества

Владислав Терентьев Самара
Тревожный свет в моё окошко бьёт:
Во тьме ночной машина просвистела,
И снова мрак, а дождик льёт и льёт,
Душа скулит, совсем осиротела…

Ах, если б знать, что в этом мире есть
Места, где не постигнут дождь и стужа,
Где сотню строчек о любви прочесть
Сумеет тот, кому я в жизни нужен!

Но снова в одиночестве прошёл
Осенний день, так мрачен и натружен,
И я в душе своей опустошён,
Как дождь холодный, никому не нужен.

Всё жду ночами, вдруг заговорят
Со мной на полках старенькие книги,
И мыслей свежих доблестный отряд
Собой закроет пустоты вериги.

© 2008, Терентьев В. Ю.