***

Марк Хинкельс
Пролетают поезда подземки Московской,
Возле пиронов, сквозь толпы людей.
А на улице холодно, скользко,
Все куда-то спешат, ведь надо быстрей.

Среди серых сплетений массы людской,
Средь толпы, стояли два человека.
Выделявшись из массы лишь гаммой цветной,
Выделявшись из массы закрыв свои веки.

От них сильно смердило любовью и лаской.
Были они чертовски светлы.
Чёрт бы побрал их цветную окраску!
Не завидуй им, братец, одинокий мой - ты.