Начать сначала

Инесса Митина
Начало года и его рождение,
Волнует сердце, будоражит кровь,
И вопреки расхожему-то мнению,
Не упустить бы шанс, не прозевать любовь.

А год, Младенец, требует внимания,
Но тут же дарит счастье не скупясь,
Год новый так подходит для создания:
Всего, что ранее не жило отродясь.

Начать сначала, да не с середины,
Буквально, с чистого листа,
Чтоб Реку Жизни переплыть не половину,
А пересечь сначала и до самого конца.

И перечислив все свои задумки,
По пальцам все пересчитав,
Мы в Новый год, как в купель, точно в лунку,
Бросаемся, весь риск не осознав.

А значит, снова будем ударяться,
Ошибки допускать порой,
И сожалеть, и наслаждаться,
Но, главное, пройдём весь путь домой.

Домой, где год-Малыш растёт и подрастает,
В нем ждёт, свои объятия распростав,
Где, взявшись за руки, стирает
Любовь все трудности,
         разгон стремительно набрав.