Поздно

Евгений Войцековский
Во сне мне поздно видеть зимних фей,
Наяд, дриад. Какие там соблазны
Балетные - скорее, Досифей,
Хованщина. Как сны несообразны

Солнцестоянию. Такая вот зима -
Полубессонна и антициклонна.
Ты спишь? Так и приснись ты мне сама,
Печальна - но на редкость благосклонна

В предутреннем, тревожном полусне...