О друг сердца моего

Джахонзеб Абдульхамид
О друг сердца моего, до какой поры, тебя искать?
Весь мир я обошла, где ещё тебя искать?
Свою убила я надежду от этой жизни,
Ведь в ней, лицо твоё мне больше не видать.
Ищу тебя я каждую ночь в мире сновидений,
Изволь, твой лик, всего на миг, во сне мне поведать!
Утали жажду очей моих, отражением своим,
Чтоб за одно мгновение целый   день, тебя благодарить.
Услышал мир стоны мои больную тобой,
Не пришол услышав ты,     заставил меня тебя проклинать.
Капля за каплей стал морем грёз сердце моё,
Приди, услышь, не дай мне, от тоски твоей пагибать!
Коль ты придёшь, подай голос, и я смерть обману,
И до судного дня неустанно, тебя буду ждать.
Скажи, о друг сердца моего, до какой поры тебя искать?
Унёс время жизнь в поиках тебя, но не нашла,
Чтоб тебе, о боли своей рассказать.