Цунами

Сергей Максимов 6
Цунами,цунами сюда идёт цунами...
Все чувствуют приход большой беды
И крысы с корабля почуяв идеальный шторм от страха побежали,
Пытаясь скрыть за океаном злато от волны

Экономической беды,что мир накроет
Нарушив прежней жизни весь уклад
И только,"всё пропало" громко взвоют
Глядя заворажённо пирамидовый закат

И страх потери им сжимает горло
И тонут в мыслях под волною тысячи людей,
Чтобы очистить мир немного
От спекулянтов,продающих "воздух" без затей

- Лосёнок маленький,на всех не хватит!
Кричат волчары биржевых страстей
И в сейфы центробанков быстро прячут,
Остатки денег"лохов",снятых с их костей

Закат эпохи мира потребленья,
Накроет ссудный долг бумажных векселей
И всем,кто верит в измененья может станет легче
Поверить снова в мир других идей

...Ну а пока отлив и океан стыдливо обнажает
Всю грязь делишек на покрытых зеленью камнях
А кто-то страстно эту зелень набирает
В надежде тайно, поживиться на чужих грехах.