По зимнику, по белой стыни...

Алла Кузнецова 3
По зимнику, по белой стыни,
Под ярым выплеском пурги,
Мобильной техники святыни,
Рычат нутром грузовики.
Они рычат на непогоду,
На силу зимней кутерьмы,
На всемогущую природу,
В районе ледяной Югры.
Жуки челночного прогресса,
Бензина верные рабы.
Судьба их золушка – принцесса,
В пределе тундровой Югры.
А рядом, белою пустыней,
В метель и бесконечный снег,
Рысит свободно в этом мире
Обычный волк в свой волчий век.