Поэта душу кто постиг

Светлана Быкова
Поэта душу кто постиг?
В ней столько горя, столько боли!
С вопросом горестным «Доколе?!»
Поэт срывается на крик.

Молчать не может он – не вправе.
И, коль поэт он настоящий,
Ни пуля и ни меч разящий
Молчать поэта не заставят.

Мир нетерпим, жесток к поэту…
Но щит поэта – это Лира,
А Слово острое – рапира,
И строчки меткие – дуплеты.

Поэта путь: босым – по углям,
Где каждый шаг – в страданьях, с болью.
Предначертанье горней Воли –
Тяжёлый крест, стихов хоругви.