Переменчива, как погода...

Наталья Баруткина
Как погода изменчива,
Как судьба неясна.
То с любовью повенчана,
То невеста - весна.
То строптива,то нежная,
То вольна,словно дым.
То,как ласка безбрежная,
То ворчишь:“Не любим“.
***
Этот жуткий холод
И ледок в душе,
Держат на распутье
Сердце в неглиже.
Вымерзает память
И слова твои.
Рушатся устои
Неземной любви.
***
Как светило небесное
Озаряешь ты путь.
И с тропинки чудесной,
Никуда не свернуть.
Долю пью я до донышка,
В том любви моей суть.
Помоги мне ,желанная,
Каплю счастья глотнуть.
*
Уж пора сердцу нежному
Дать правдивый ответ.
Станешь зорькой рассветною?
Любишь ты или нет?
Ни причем непогодица,
Ни причем холода.
Если очи влюбленные
Присмирев,скажут “Да“.