К чему эти стихи?

Али Ферс
К чему эти стихи,
обращенные к тебе,
Когда ты никогда
не читал их;

Не всматривался
ни между строк,
Ни в одно из слов
в поиске смысла его.

К чему эти стихи,
обращенные к тебе
Когда никогда и одним
проникнуться не смог;

Чтобы понять то,
Что должно было,
В тайне от всех,
Тебе одному дойти.

К чему эти стихи,
обращенные к тебе,
Когда никогда
Ни один из них;

Не смог спасти,
И наоборот,
Меня открыв,
Только погубил.

К чему эти стихи?
Черт их все побери!
Забери,
Разорви;

Ничего не стоит
Ни один из них,
Того,
Для чего сотворены.