для цветов нужно солнце и влага

Владимир Сибирский 2
Для цветов нужно солнце и влага.
К солнцу тянется каждый росток.
В мире море цветов. В глазах радуга.
Душу греет цветов огонек.
Зарождается тихая радость
И восторг запылает в груди,
И возникнет желанная слабость:
Равнодушно цветы не пройти!
Меры нет для цветущей власти!
Мир цветов, в нем и сам ты  другой.
И какое-то сладкое счастье
Уж всецело владеет тобой.
Даже ветер бежит, их лаская,
Летит пчелка к цветам, мотылек.
Ароматом цветы сообщают,
Что короток цветения срок!
Пусть недолго цветения счастье,
Пусть прохожий прошел, не взглянув,
Пусть они не такие в ненастье
И поникли, головки нагнув.
Но однажды их запах, как звуки,
Вам напомнят чудесный романс,
След оставят, потянутся руки,
Осчастливить кого-то из нас.
Уж вручая цветов наваждение,
Испытаешь любовный порыв,
Может, это судьбы исполнение?
А цветами ей путь проторил?
Или просто мгновение счастья?
По достоинству миг оцени!
Дай возможность мелодии счастья
Распахнуть зазеркалье души.
Чтоб ее восхититься богатством,
Чего раньше не смог рассмотреть.
Но не трогай невинных лукавством,
Тех, кому еще надо созреть.