Зависть - удел одиноких

Валесла Грот
Зависть - удел одиноких.
Медленно, непотребно,
Мы накрываем ноги,
Твердо шепча "вредно"...
Лаком покроем горе.

Время все лечит? Бредни.
Сказки - удел убогих.
Мы накрываем плечи,
Плачем и бьемся болью.
Небо в разводах лета.

Волос седеет снегом.
Слезы - удел калечных.
Брошенный камень канет
В воды глубин несметных.
Гордость? Гордость вспрянет.

Гладью вышито дело.
Лета, прими душу!
Воды качают тело,
И порождают стужу...
Бездна пахнёт морем.