Будьте теми, кем хотите быть

Елена Жадовцева
Никто из вас звездой так и не стал,
Хоть были времена, и вы сияли ярко,
Но этот яркий свет давно пропал,
Пусть всё как есть, но всё же жалко.

На вас так возлагали все свои надежды,
Но вы, увы, не оправдали их,
И ваши многоликие одежды
Лежать остались в комнатах пустых.

Должны были занять вы пьедестал почёта,
А вы погрязли в бумагах и пыли,
и вы никто, у вас же есть работа
и мелкие какие-то дела свои.

Невидимым борцом невидимого фронта
Пытаетесь вы что-то изменить,
Но тщетно всё и нет былого понта,
Вам тех вершин уже не покорить.

Как жаль, что вы пошли не той дорогой,
Послушав мнение не сердца своего,
И одержимы стали вы чужой тревогой,
Как жаль, что было, то давно ушло.

Как жаль, те времена давно уже прошли,
И стали вы давно уже не те,
Похоронив безумные мечты,
Вы расстворились в будней пустоте.

Вы будьте теми, кем хотите быть,
не теми, кем хотят другие,
Живите так вы, как хотите жить,
Не слушайте вы мнения чужие.