Аллея отдыха

Иванов 12
Третий  год  мы  хотим  участвовать  в  программе  Софинансирования    строительства  объектов  по  благоустройству  города  т.е  продолжить          строительство  набережной  от  пл.  Ленина
  до  здания  администрации,  превратив  ее  в  дальнейшем  в АЛЛЕЮ  ОТДЫХА  для  горожан.

     Аллея    отдыха

Здесь  наши  предки  заложили,
Сельцо  пятьсот  годков  назад
С  названьем  мягким  Бологое
В  лесу  на  берегу  озерка,
Благое  место-  говорят.

Они  наверно  отдыхали,
После  трудов  на  берегу,
Полянку  сделав , песни  пели,
Уху  варили  и  плясали
Я  это  только  представляю,
Сказать  же точно  не  могу.

Мы  тоже  приняли  решенье,
От  них  не  гоже  отставать,
Вместо  полянки  у  озёрка
Аллею  отдыха  построить
И  здесь  культурно  отдыхать.

Софинансирование  -  слово,
Прочно  вошло  в  наш  обиход
Нам  область  денег  выделяет
И  если  к  ним  ещё  народ
Хотя  б  сто  тысяч  соберёт
 Администрация  добавит,
Стройка  немедленно  пойдёт

 С  миру  по  нитке  собирая,
Как  говорили  в  старину,
Мы  голому  рубаху  купим,
А   в нашем  городе  любимом
Аллею  отдыха  построим
 Известную  на  всю  страну.

Мы  третий  год  в  таких  программах,
Участвуем  и  вот  итог:
У  озера  мемориал  построен,
И  от   него  аллеи  сделан,
В  прошлом  году  большой  кусок.

На  набережной  рыбу  ловят,
В  лодках  немало  рыбаков,
Встречаются  пенсионеры,
На  лавочке  сидит  парнишка
 С  букетом  свеженьких  цветов.

 Экс  прокурор  Иван  Романов,
Как  будто  молодой  атлет,
(ему  никто  здесь  не  мешает,
ходьбой  он  жизнь  свою  продляет)
Идет  по  набережной  шустро,
В  свои  то  девяносто  лет.

   Сидят  на  лавочках  старушки,
   Стайками  девушки    идут,
   И  вездесущие  мальчишки
   Решили  тоже  порезвиться, 
   Ведь  под  колёса  самосвала,
   Здесь  никогда  не  попадут.

  Два  деда  в  шахматы  играют
  С  аллеей  рядом и  в тени,
  Влюблённых  парочка  вздыхает,-
 Счастливые  проводят  дни.

С утра  до  вечера  гуляет,
Здесь разных  возрастов  народ:
Соседка   бывшая  по  даче,
С лыжными  палками  идёт.

Комиссия  по  сбору  денег,
Собравшись   к  выводу  пришла,
Аллея в  нынешних  размерах
Уже  для  города  мала.

Когда  закончим  эту  стройку,
Будем вдоль  озера  гулять
Ларьки  с мороженым  поставим
(в  этих  ларьках  зимою  можно)
И  порожками  торговать.

Вот  почему  мы  призываем
В  стройке  участие  принять
Деньги  собрать  мы  предлагаем
Попасть  в  программу обещаем,
Администрация  готова,
На  стройку  деньги   выделять.

Я  думаю,  что  как  и  прежде,
Живущий  в  городе  народ
С  нашего  нищего  бюджета
По  сто  рублей,  пусть  даже  меньше,
В  казну  на  стройку  принесёт.

А  наши  деловые люди,?-
Они  откликнуться  всегда
По  ней  ходить  потомки  будут
Стройку  аллеи  кто  то  вспомнит
 В  ДАЛЁКИЕ  ОТ  НИХ  ГОДА.

Кто  больше  всех  внёс   денег  в  кассу,
Потомки  наши  будут  знать,
В  статье  музейной  сохранится:
Фамилия,  Отчество. как  Звать.

      19.12.2016 г.