Монолог циркача

Александр Александрович Алексеен
Припудри нос, он синий, как зелёнка...
Да, не завидна цирковая работёнка.
Им, только смех приносит прибыль на арене.
А ты, с волнением, не радуешься смене.
Вот, посмотри, я весь дрожу, как на морозе.
Зубы отстукивают что-то, типа Морзе.
О чём болтать ещё, совсем не понимаю.
Свои репризы постоянно забываю.
Кто сочиняет их? Убил бы в подворотне...
Мной пантомима принимается охотнее,
Но, там, своё, и куча всяких тренировок.
Чтоб откреститься, не придумаешь уловок.
Зачем я комиком пришёл сюда играть...
У Петросяна мне бы лучше было, врать...

22 декабря 2016 года