Бесконечность не предел

Макс Ольховский
Бегут колёсики, бегут
Вкруг центрового колеса,
И жизнь они , и пыль несут,
И разноцветны небеса,
  Весь механизм летит куда-то
  "Рубины" в вышине горят,
  Как привлекает это чудо,
  Влечёт и взрослых, и ребят.

Один, другой, и вот уж стая
Их вьётся вместе, словно рой,
А мы, сквозь линзы приближая,
Красой любуемся с тобой.
  И изучая механизмы
  Мы познаём системы бег.
  И глядя дальше через линзы
  Всё глубже мыслит человек.

Летят рои во мраке ночи,
Одни на встреч, одни вразлёт.
Что этот бег всему пророчит?
Сейчас никто не разберёт.
  Но может статься, что когда-то,
  Покинув свой Земной удел
  Под газов свист, громОв раскаты
  Поймут пытливые ребята,
  Что бесконечность - не предел.


30.05.2011г.