Не глупая, не стервозная

Татьяна Владимира
Я жизнь начинала новую,
Готова была к ней мысленно,
Я князем была целована,
А князь - настоящий, истинный.

Под медью в колечке золото,
А проба-то – наивысшая,
Молчанию учат смолоду,
А здесь, что ни слово, - лишнее.

«С бедою беда не сходится», -
Глумилась над суеверием,
Пыталась и хорохориться,
А жизнь проверяла временем.

Споткнувшись, конечно, падала,
Смотрела глазами грустными,
Бог счастьем меня не радовал,
Я выдержу, я же – русская.

Не глупая, не стервозная,
Какая-то бестолковая,
Какая-то несерьёзная,
С романтикой подростковою.