Опять зима

Александр Владимирович Кошелев
Опять зима, но как-то невпопад.
Дожди прошли унылым серым небом.
Деревья снова хмурые стоят,
Ещё вчера укутанные снегом.

Горчит смолой угрюмый старый лес.
Как белым молоком, укрыт туманом.
Стоят столбами сосны, до небес,
А тени затерялись в мире странном.

Последний, лебединый белый ключ,
Растаял постепенно на закате.
В снегах холодных ветер стал колюч,
Сорвав с деревьев белые халаты.

И кажется, что глупо ожидать
Другого, но пока ещё ты дышишь,
В глубокий лес приди зимой, опять
И ты его, конечно же, услышишь.

Здесь каждый позабудет о словах,
Имей своих хоть девять жизней  сроду.
Когда холодный лес стоит в снегах,
Увидишь первозданную природу.

На стыке, на орбите двух миров,
Где звёздная мелодия сияет.
Где ночью, словно в сказке - крики сов
И ветер на волне из крон играет.

Фантазия бессонницы. Навек.
Теряется в зеленом, тихом царстве,
Тропинки одинокой старый след.
Единственной дороги к миру счастья.

Не слышен одинокий сердца стук.
И улыбнётся снова зимней сказкой,
Всегда зелёный, верный старый друг.
И насладится сердце тёплой лаской.

22.12.16