Не дай мне Бог

Николай Марусенков
Не дай мне Бог, судить тебя.
Ведь даже испытав все муки
Не выучить законов бытия,
Не развязать запутанные руки.

Не дай мне Бог, забыть тебя.
В беспамятстве так сладко спится,
Но похоть плоти по любя
Во всю беснуется блудница.

Не дай мне Бог, не совладать.
Свои пороки обнаружив
И свою гордость обуздать,
Судьбы движения нарушив.

И дай мне Бог, смотреть вперёд.
В мир, где душою не торгуют.
Он, в каждом истинно живёт
В нём птицы райские воркуют.