Метаморфоза

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы верим в новое - хорошее.
Но говорим, что было хорошо,
Когда мы были чуть курносыми.
И все, как галстук, на одно лицо.

В строю любили власть советскую.
И пели песни ночью, у костра.
Мечту лелеяли не детскую.
Жила бы лишь моя страна всегда.

Но вот спустя почти полсотни лет.
Мы греем себя сами мыслями.
А, где же он, правдивый наш ответ.
Молчим и кажемся всем кислыми.

Хотели быстро взрослым указать.
Что мы давно, однако, выросли.
А что теперь сказать и что сказать,
По сути: просто просим милости.

Не веря в настоящее совсем,
Мы искажаем бредом истину.
Метаморфоза и какой-то хрен,
На почву сели каменистую...