70 градусов

Рахим Карим
В России градусов минус семьдесят,
Замерзнуть могут люди молча на ходу.
Похолодел как мир, увы, во много крат,
Горит он летом: объяснить, что не могу.

Выходит ли из строя котельная земли,
Испорчен холодильник – матушка зима.
Создатель, нас прости, за грязные грехи,
Помилуй, пощади, детей, Природа-мать?!