Расставание

Дарья Тальба
Простодушие и сладость
Неба в раннем сентябре,
Как и осень, моя слабость,
Были в сотню раз ясней.
 
Перебор твоей гитары,
Пару слов наперебой...
Сколько слов не скажешь - мало,
Чтобы быть всегда с тобой.
 
Так похоже на расплату
За притворство и игру:
Расставаться будет надо,
Как, скажи, опять уйду?
 
Тучи в мыслях, жизнь в тумане,
Возвращаюсь в вечный бег:
Жертвы, агнцы, дети, лани
Смяли первый чистый снег.
 
Равнодушие и горечь
В середине серых зим,
Остаётся только полночь
И возможность быть ничьим.
 
Убегая, растворяясь,
От забот и от себя
В небе вижу... вижу жалость,
Вижу прошлую тебя.
 
Одиночество - лишь слово
Среди сломанных сердец.
Поломать свои оковы
Не сумел беспечный лжец.
 
Мир мой соткан из тумана,
Грёзы строят мою жизнь.
Ты - всего лишь правды рана,
Ты - мой взгляд, летящий вниз.