Горнисты

Сергей Заровский 2
Горнисты встречают рассвет,
Как правило, стоя, но всё же,
Когда сил в ногах вовсе нет,
Процесс протекает и лёжа.

Представьте, какой человек!
Представьте, насколько возможно:
Нельзя приподнять тяжких век,
И руки заходятся дрожью,

В мозгу неземной кавардак,
А вот притяженье земное
Пытается ввергнуть во мрак…
Но сердце не знает покоя!

Душа возбуждённо поёт,
И боль утихает в затылке,
Когда, оживая,  он… пьёт
Из горлышка винной бутылки!