Вспоминания о детстве

Юрий Перетрухин
 
  Вас помню белые берёзы.
  Как вы шумели в дождь листвой.
  Как у меня вскипали слёзы
  Возвращаясь на Родину домой.

  То был ещё мальчишкой
  Быть космонавтом я мечтал.
  Задумавшись над книжкой
  К звёздам,в космос улетал.

  Как взбирался на берёзы босиком
  по белому стволу между сучками.
  Пил сок берёзовый тайком
  И в даль смотрел за облаками.

  Но не сбылась мечта моя
  Разрушена СТРАНА до основанья.
  Пустеют сёла,деревни,города
  В груди народа одни стенанья...