Прощание

Владимир Корженевский
Прощание

Пришла зима,
Но снова слякоть
Грустят дома,
Не надо плакать.
А в них огни,
Проходим мимо,
Горят они
Неутомимо.
Завоет ветр
Людских сомнений
Сумбурный спектр
Всех отношений.
Луну в ночи
Закроют тучи,
И ты молчи
Меня не мучай.
Дождь на стекле
Он мне укором,
А там во мгле
И смех, и говор.
Горит свеча
И тихо тает,
Боль сгоряча
Не понимает,
Как душу рвёт
Холодный вечер,
И дум полёт,
И горечь встречи.
Уйди, забудь
И пусть тревоги
Мне стиснут грудь
Здесь, на пороге.
Исчезнешь в тьме,
Не обернуться,
По кутерьме
Назад вернуться.
Лишь скрип петель,
Гардины трепет,
Хладна постель
Никто не стеллит.
Ты всё прости,
Не надо грусти.
Мне отпусти
И Бог отпустит.