Телега

Евгений Павлович Клыков
Скрипучая телега
Старая стала,
Неказистая.
Она не видела снега...
Повсюду была лишь грязь
Мясистая.
Новая ось
Раньше легко
Вращалась.
Открутила своё,
Отмотала,
Распрощалась.
Ей недолгая жизнь
Впереди
Уготована.
Скоро сменит её
Телега
Новая.
И помчится ухабами,
Рытвинами,
Ямами.
Позади оставит, бросит,
Телегу
С ранами.
Сколько старых
Телег
Бескрайней местности
Доживают свой
Век
В безвестности.

22.12.2016