За чашкой чая

Рустем Гайнетдинов
Каждый раз, идя в поход куда-то,
Или просто – сидя у окна, –
Мы попьём чайку’ с отваром мяты,
Лета жар в своих сердцах храня.

Может быть, посетуем вначале,
Мол, морозы, сне’га намело…
Но к тому, что мир наш идеален,
Мы придём-таки к согласью за столом.