Зимы

Евгений Войцековский
              Были зимы, всё было, как в других городах...
                И.Данишевский

Были зимы? Всё сплыло,
И растаявший лёд
Так задумчиво-мило
В оборот нас берёт.

Нет, сейчас минус тридцать,
Это память сбоит.
Нам во сне сговориться -
Мы же вроде свои?

Только лучше в реале,
Ты проснись, улыбнись?
Мы далёкими стали?
Нет, кромешная близь...