кресты

Владимир Фельд
       
       Такое надо же придумать,
       Чтоб всю деревню схоронить.
       А для этого совсем немного надо-
       Всего лишь- пред деревней,вдоль дороги,
       Деревянный крест один на всех всадить!
       Теперь в деревню заезжаешь,
       Как в большой могильный склеп.
       Увидев крест гадаешь,
       Толь под крестом, кто похоронен?
       Толь всей деревни больше нет?
       Все вокруг в кладбище превратили,
       Вдоль всех дорог цветы, венки, кресты,
       Но для крестов есть место на погосте,
       А не там, где захотел поставить ты!
       А там, где наводнение, пожары, чума и лихорадка,
       И страшный мор бил все живое наповал,
       Где вор и враг все на пути своем сметая,
       Разрушал, сжигал и убивал -
       Вот там водружали крест охранный,
       Чтоб он от злого лиха всех оберегал.
       Кресты сегодня ставить модно,
       И не важно, как, зачем и где кресту стоять?
       Важно здесь другое, что совсем за дешево
       И пусть, хоть не надолго
       Но, можно свой авторитет поднять.
       А ведь когда-то был таким идейным,
       За дело партии до хрипа горло рвал,
       Рьяно продвигал пленарные решения,
       И в жизнь идеи коммунизма воплощал.
       А сегодня, эти все идейные,
       Как хамелеон сменив окрас,
       Стали, кто оранжевый, кто синий, желтый, белый,
       А кто-то, просто, серенький торгаш.
       Но тщеславие покоя не дает,
       И,чтоб на долго свое имя
       В книгу летописи занести-
       Они пошли другим путем-
       Они ставят вдоль дорог кресты!
       Но, если ты по жизни жадный,
       Врал, воровал, обижал людей и натворил беды
       Все тебе на небесах воздастся
       И не помогут даже - пред деревней -
       Воткнутые тобой кресты.
       31.05.2016.             В.Фельд.