Музыка

Сергей Козлов 6
                Маме, педагогу консерватории.

Слова бывают не нужны
в парящей красоте мелодий.
Тона значения полны
и целостны в своей природе.

Пространство замыкает круг
гармонией бытия наполненный,
и мир преображает звук,
летя чарующими волнами.

В них отражен рождения миг
и пламень юности беспечной.
Жизнь, восходящая на пик,
в стуке сердец недолговечном.

Едва заметная печаль
о времени давно минувшем
и спрятанное под вуаль
сомнение о дне грядущем...

Струятся звуки без конца,
потоком льются, как родник.
Нетрудно вечность созерцать
познав их чувственный язык.

Есть краски и полутона -
все мироздания оттенки.
В аккордах музыки дана
всему что прожито оценка.

Здесь состояние души,
выплеск эмоций и флюидов;
в интимной комнатной тиши
плоды усилий индивида.

Скрытая вера в чудеса
и кущи рая в поднебесье.
Других галактик голоса,
звучащих отдаленной песней.