ДРУГ

Галина Миних Макогон
Притащил домой собаку...
Ну, посмотри какая бяка!
Кудлатая и грязная...
А здоровье??? вдруг опасная...
Прижал ее ребенок крепко,
Ручонки впились очень цепко.
Посмотрела псу в глаза:
Безнадега в них,тоска.
Жизни нет в них,голод,грусть.
Молчаливый,жалкий гость.
Оба смотрят так печально...
"Мамочка,ну будь лояльной!
Песик мой так одинок
Для него найдем мы уголок?
Буду с ним гулять ходить,
Лапы буду ему мыть ...
Ну,давайте все дружить!
Вот и имя я нашел-
"Друг "он будет,хорошо?"
Что же делать? как же быть?
Как-то надо всем дружить...
Дааа, собаке повезло:
"Пусть в мире будет всем тепло!"