каюсь, пытаясь представить

Варвара Оленина
Каюсь, пытаясь представить
тот болью щемящий день…
Мелькает хлопанье ставней
в одной из родных деревень…

Ветер - хозяином в доме,
обои обмякшие рвёт!
Летнею зыбкой истомой
в пустотах висит небосвод.

Услада ушла! Надсада -
одна для сердец, умов…
Ничьи плоды в палисадах,
глазницы пустых домов…