Пушкин

Павел Сало 2
Михайловское. Сосны. Сороть.
Июньский солнечный денек,
О, Александр, в тебе так скоро,
Проснется гордый паренек.

Тебя похвалит сам Державин,
Карамзину ты будешь друг,
Ты будешь первый сын державы,
России славная хоругвь.

Влюбленность первая, вторая,
И бесконечная любовь,
Шутя, играя и страдая,
Ты будешь будоражить кровь.

Но где-то вдруг возьмется горе,
И подведя судьбы итог,
С самим царем ты будешь в ссоре,
Найдет он сам к тому предлог.

Найдутся  черствые натуры,
Для той изысканной игры,
И заслонят собой «фигуру»,
Царя – крота  большой норы.

Но Пушкин славен не царями,
В нем гордость на века своя,
Он тем  велик уже  делами,
Что стих российский изваял.

22.12.2016