Козерожье, или зимнее солнцестояние...

Наталья Спасина 2
Зимнее солнцестояние,
День семь часов, только семь…
Утро своё обаяние
Прячет в туманную лень…
Звёздность укутана серостью,
Ночь сторожат фонари…
Кажутся только по первости
Длинными календари….
Но пролетает мгновением
Год, поджимая другой…
Зимнее «солнцепрезрение»…
Пепельных мыслей застой.
Каждый свое одиночество
Гордо несёт в темноту.
Вымолить, выплакать хочется
Грешных сердец немоту…

Где-то по призрачной вечности
Скачет седой козерог,
Вновь разливая по млечности
Клюквенной ягоды сок…