Кошка

Марго Шумилина
Вновь снег идёт...Засыпал все дорожки...
Следы, что мы оставили с тобой...
И холодно бездомной серой Кошке...
А знаешь, что? Пошли ко мне домой?!
Я окружу заботой и вниманьем,
Которые мне некому дарить...
И буду жить спокойно, с осознаньем -
Сумела жизнь кому-то сохранить!
ЕМУ, как оказалось, всё не надо!
Он не один, семья есть у него...
Но говорит, что  Я - его отрада!
И хочется спросить мне - ДЛЯ  ЧЕГО
Все эти дни, что провели мы вместе?
Беседы, что вели в ночной тиши?
И знаешь, моё сердце не на месте!
Покоя, равновесия лишил!
Зачем всё это было, я не знаю...
Ведь будущего нет у нас с с тобой!
Но с нежностью я часто вспоминаю
Песчаный берег и морской прибой!
Я помню общий кров и вид с балкона...
Селения, природу, города...
Мелодию ночного саксофона...
Хотела бы вернуться я туда!
Но не Судьба вдвоём там очутиться!
Лишь только порознь...Знаем это мы!
И шансом не смогли распорядиться!
А были щедрыми дары Судьбы!



Сумеет Кошка завладеть вниманьем!
И исцелит от скуки и хандры!
Делиться буду с ней воспоминаньем
О днях, что провели с тобою мы!
Согреет душу, что совсем озябла!
Проникнет внутрь и сердце оживит!
В глазах зелёных столько пониманья!
Мурчаньем бархатным, как доктор, исцелит!
Давай же, Кошка, прыгай мне в корзину!
Пойдём!  Я молока тебе налью.
Ты так изящно выгибаешь спину!
Уверена, тебя я полюблю!



               ( декабрь 2016 г.)