Посвящение

Алла Коржова
Обычное утро в обычной стране.
Старик, пребывая на смертном одре,
Лежал, размышляя: «еще бы денек,
Чтоб внуков увидеть последний разок.

Чтоб дать наставления детям своим
И в высь устремиться к Владыкам седым.
Там встретить любимую жизни моей,
Что мне подарила прекрасных детей.

Я прожил всю жизнь, опасаясь грешить.
Детей наставлял я, как правильно жить
Я внуков учил благу нового дня.
Надеюсь с улыбкою вспомнят меня».

Старик, размышляя, глядел в небеса.
Чуть видно застыла в ресницах слеза.
А сверху, пытаясь его рассмотреть,
Тихонько на облаке пряталась смерть.

«О старче, подумала смерть про себя,
Дала бы я с радостью день или два.
Но я подневольна, мне это невмочь.
Приду за тобой, как опустится ночь.

Я знаю, хороший ты был человек.
Но время настало. Окончен твой век».
Меж тем потемнело и звезды зажглись
И смерть обреченно направилась вниз.

Присев на колено, склонилась она.
Слегка докоснулась холодного лба.
«Готов ли ты, старче, пора нам с тобой
Отправится в место, где вечный покой».

Старик улыбнулся ей краешком глаз.
«Ну что ж.. Раз пришла, значит пробил мой час.
Тебя не корю я, прожил ведь сполна».
Он выдохнул. Смерть поднялась и ушла.

И встретил на небе он ту, что ждала,
А смерть опечаленно дальше пошла.
Чтоб смерть на колено суметь опустить,
Не нужно быть магом. Лишь правильно жить.