И снова накипело

Григорий Кулемин
Жрет тоска меня. Подлый стервятник!
Время вяжет густою смолой.
Жизнь, с кнутом, позабыла про пряник.
Волком вою: хочу я домой!

Сотню лет я скитался лесами,
И хлебал воды бурных морей.
Опаляемый солнца лучами,
В край родной я хочу побыстрей.

Я в ловушке. Страдалец. Затворник.
Засверкала над шеей коса.
Почему же сегодня лишь вторник?
И работать еще два часа...

20.12.2016