461. Год петуха

Хижняк Лида
Новый Год на остров к нам
в двери постучится
и расправит перья вновь
с Зодиака птица.
Будет снег валить в окно -
засыпать дороги.
Петуху ведь всё равно -
праздник на пороге.
В ярких перьях он одет -
в жёлтеньких сапожках.
Ждёт, когда придёт рассвет -
крик подав немножко.
Утро.
Праздник за столом.
Все лежат.
Кровати.
Надо покормить зерном -
не забыть бы к стати.

Лида Хижняк 05.11.2016.