Пародия любви

Надежда Полянская 2
Ты, моя мелодия,
Я-оглохнувший Орфей.
Все,что мною пройдено
Забыть бы стоило скорей!

Чтоб,как дым растаяла
Голос мой,потерянный вдали.
Что меня заставило,
Принять пародию любви?
 
Жизнь, мое мучение,
Я-твой вечный дилетант.
Через все сомнения
Пишу со слов чужих диктант.

Больно и мучительно
Что-же я оставил там в дали?
Знать бы приблизительно
Финал пародии любви.

Ваше благородие
Бескорыстная любовь!
Ты зачем в пародию
Перестроилася вновь?

Где та даль кончается?
Боже мой,прозрением надели!
Как- же уживается
В сердцах пародия любви?!...

     Коньков.В.   26.11.1989г.