Что

Юрий Курышев
Что больше нас пугает?
Что ранит сильно глубоко?
Все то, что разум принимает
И то, что нам дано легко.

Что нас смущает и стращает?
Что может просто нас убить?
Все то, что пониманию мешает,
И то, что может и не быть.

Что страх животный придает?
Что заставляет рвать нас и метать?
Все те, кто в нас стреляет
Когда в ответ не можем мы стрелять.

Вот так и жизнь течет своим путем,
Все чаще мимо счастье пролетает.
И это современный ритм жизни,
Холодным потом пробивает.

А что же радости несет?
И дарит счастье и покой?
Все то — что сущность жизни создает
Когда все могут быть собой...