Воспоминания о былом

Весенняя Галина
Кистью волшебной мороз разукрасил стёкла.
ЗЕмли присыпал белым пушистым снежком.
Тихо в лесу. Птичья песня внезапно умолкла,
Чтоб не мешать  вспоминать о былом.

Часто с тобой здесь гуляли, мама!
Помнят лесные тропы наш звонкий смех.
Дня не проходит, чтоб я не возвращала
Себя в день, когда ты покинула  всех.

Друг мой большой, второй год ты не рядом.
Всместе со мной не спешишь домой.
Я провожаю автобусы взглядом,
Здание школы  твоей обхожу стороной.

"Если бы?!" - больше себя не мучаю,
Нет, ничего не вернуть назад.
Рак опускается чёрной тучею,
Не разбирая, кто стар, а кто млад.

Здесь, в тишине сладко спящего леса,
Верю всем сердцем, что вечна душа.
И я, надеюсь, мы встретимся снова
Где- то внутри безмятежного сна.