Утро

Александр Понуров
                На http://www.stihi.ru/2016/02/29/12402


Тишина. Только хрустнет чуть-чуть под ногой,
оторвавшийся сук с тополей.
Бриллиантом снежинка сверкнёт надо мной,
изумляя богатством лучей.

Зимний парк понемногу  приходит в себя
после буйной метели ночной.
Рассыпается солнце в сугробах, слепя
зачарованно сказкой седой.

Я бреду по аллее, не веря глазам:
Что кудесник мороз сотворил.
Придавая причудливость гнутым стволам,
не жалея ни снега, ни сил.

Он  на кронах нарезал волшебным резцом
Голубых изразцов от небес,
Выткал сети, вплетя в них алмаз с серебром
Из полуночной пиры чудес.

И в  восторге, пытаясь иначе взглянуть
на хрустальное царство  зимы.
Сердцем чувствую нежную сказочность, суть
окаймляющей ветвь бахромы.



пира: ст. слав.- котомка



иллюстрация: работа Владислава Крылова