Здравствуй, памятный дом...

Александр Паймуратов
Здравствуй, памятный дом,
- ты мне зажигал огни;
Тебя вспоминал я потом,
Пристанью долгой любви.

И светлых окон тепло,
Они меня ждали здесь;
Как это всё было давно,
Как я изменился весь...

И та, что была со мной,
Под этой крышей твоей,
Как мне не хватало порой
Её жемчужных очей…

И чуть подкрашенных губ,
Сладких, как майский мёд;
Мы с ней целовались тут,
Когда поднимался восход.